セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年前飯島愛がセドナの山頂でインディアンに儀式をしてもらって涙を流してた番組で魂が浄化される聖地として紹介されていました。<br />それを観て以来いつかは行きたいと思っていたのですが漸く行く事ができました。<br /><br /><br />ただ。。。<br />私の想像していたセドナはとうの昔になくなっており都会化されていました。昔セドナの番組をみて以来行きたかったセドナ。<br />今回は魂の再生とも呼ばれるスエットロッジを一番したかったのですが、どうもその時期代理店イエローバードさん移転の為どこも決行していなくて。。。<br />そうです、セドナに行く目的は魂をクリーンにしたかった。<br />色んな傷をリセットしたかった。<br />だから今回セドナへいきたかったのです<br /><br />それが肝心なスエットロッジは予約出来ず行く意味があるのかと悩みつつも…<br />いくなら今かと思ったのですがどうも行きたくない気分に最後迄押されていました。<br /><br /><br />結局一日前にチケットを取り強行手段で一人行く事になりました。<br /><br /><br /><br />※ご覧頂いた方はいいねかコメントを下さいね☆

呼ばれてないのに行ってしまった遅過ぎた聖地セドナ(初日)

2013/04/30 - 2013/05/07

しんちゃん

しんちゃんさん

ただ。。。
そうです、セドナに行く目的は魂をクリーンにしたかった。
色んな傷をリセットしたかった。
だから今回セドナへいきたかったのです

※ご覧頂いた方はいいねかコメントを下さいね☆

タクシー

今回は直前まで呼ばれていなかったのかことごとくトラブル続きで。。。

結局翌日みつかったものの出発日の前日にはクレジットスイカを落とすし、当日には電車に乗り遅れるわ、間違うわで汗だくでハラハラしつつ成田へ到着しました。

が…
    トラブルはそこでも尽きず。。。

やっちゃいました!
    飛行機においてかれました(笑)
    ゲートを間違えていて急いでゲートへ到着した時はまだ出発時刻の5分前だったのですが、やってくれますデルタ。
    もう出発しましたやって^^:

やっぱセドナはうちをお呼びじゃないのね……>_<…

一瞬、もう行けないのかと思って青ざめましたが。。。
    ちゃんと次の飛行機に席を用意して頂き無事に離陸しシアトル乗り換えがロスだったかに変更になり無事フェニックスの町並みが見えて来ました!!

フェニックスに無事到着し、日本人ツアーをされてるナナさんにお願いし送迎を頼んでいたドライバーさんと合流した。

ドライバーさんの車にのりセドナへ向う途中サボテンのある場所で写真を撮ってくれました☆

私が登山用の靴が無いと言うとアウトレットまで連れて行ってくれました!
    なんて親切なんやろ。

そんな親切な彼がアウトレットへ行く前に、サボテンはフェニックスにしかないと言う事でわざわざ車を止め降ろしてくれ写真をとってくれました。

が…
    上がりをみたら殆ど彼の指が映っていたり^^:
    このアングルを見ても分るかもですがどうして山の真ん中にサボテンを持ってくるんだ〜(笑)と言う感じです。。。^^:

サービス満点ではあるんだけどどこか抜けている彼に最終日も迎えに来てもらう約束をし別れました。
    私のフライト時間は10時15分でフェニックス迄2時間なのに5時半に迎えにくるって?!5時やったかな^^;

早過ぎるよ!!と言う私に5時半を譲らない彼でした。

こんな彼とこの後に最悪の事態に泣く事になるとは夢にも思わずに。。。。

セドナに向うの車からパシャリ。
    青い空に赤い山々

フェニックスは都会で本当にじっとりした日本の夏です。
    セドナはフェニックスとは違いカラッとしていて涼しい過ごしやすい暑さです。

何でも老後に住みたい町ナンバー1だとか
    物価が高いを除けば確かに人が穏やかで良い街だと思います

因にガソリンスタンドにあるサンドイッチが5ドル位しました><
    日本だと300円もしないでしょ?
    あと携帯の充電器が死ぬ程高いので絶対に忘れないように!!
    iPhone5のだと3千円程、4でも高いです。

初日にドライバーさんにエアポートメッサに連れて行ってもらいました。
    ボルテックスの中で一番セドナの町中にあり近い場所です☆
    さらにとても登るのが簡単で5分もあれば登れます!!
    セドナの町並みが一望できる場所でとても個人的に落ちつく場所でした。

ただ山もとても小さく狭いので周りがうるさいとダイレクトにうるさいです^^:

私がこの旅で一人で一番沢山のぼった山です☆

ザYと言うセドナの中心から徒歩だと50分くらいだと思います。

初日は飛行機に乗る直前に予約したLos Abrigados Resort and Spaに泊まりました。
    キッチンや鍋、食器などがあり家族や友達とわいわい泊まるなら格安でいいと思います。
    うちは失敗した><
    まず朝食がついてないのとスパがあると言うので強制追加料金が数千円かかりました。(朝食がまた高いです千円は覚悟)
    結局2日間で300ドル位になり朝食も自腹だからイマイチでした。
    Bookingcomに最初から加算しておいて欲しいです

更に、、、そこのスパがしょぼくてがっかりしました。
    プールで泳ぐ目的ならいいかもですがスパだけなら入らなくてもいいかも。
    サウナは小さいしスパと言うか小さい風呂みたいなのが一つだけあって裸で入る感じではなく水着をもって行かなかったうちはキャミをきて入りました^^;
    が、寒いしもうええわ〜って感じで早々にでました。

部屋は暗くてくさかったからかえてもらえませんか?とフロントに行ったのは勿論ですが、答えはソーリー。フォルだと言うんです。
    このフォルかプルか変な発音が何いってんのかわからんくて何回も聞いて結局full。。。。一杯なんかい!
    え〜何か全然聞き取れない

この旅は聞き取れないオンパレードでした
    因にセドナの人は語学には優しく無いです!!
    ロンドンとかだとめっちゃゆっくり発音してくれたりするんですが
    ここセドナはしゃべるしゃべる。
    こっちが分ってないと気付いたならロンドンとかなら赤ちゃんに話しかける様にゆっくり優しい言葉に替えてくれたり、書いてくれたりしたのですがこっちは余計説明したいのか沢山話し出すんです。
    このホテルの人だけでなく観光案内の人もでした。

うちでも日本で片言の外人さんには超ゆっくりと優しい言葉で説明するのに何かセドナの人は優しいって聞いてたから意外でした。
    とにかく輪をかけて話出すからその時は、書いてもらうのが一番です。
    すごく発音が独特だった様に自分は感じました。

ホテルのまくらこんなにどう使うんか教えて欲しかった(笑)
    キングサイズで3人は寝れると思います。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る